令和6年度 高校生のためのバイオテクノロジー体験講座

日程・内容

◆ 第73回 7月29日(月) (定員:30名)
  <香りと味の味覚試験・分析装置による化合物解析実験・食品の感覚評価>

◆ 第74回 7月30日(火)~31日(水)の2日間 (定員:40名)
 <顕微鏡でミジンコの観察・大腸菌の遺伝子組換え実験・ミジンコのDNA鑑定>

◆ 第75回 8月1日(木)~2日(金)の2日間 (定員:40名)
 <顕微鏡でミジンコの観察・大腸菌の遺伝子組換え実験・ミジンコのDNA鑑定>

◆ 第76回 8月5日(月)~6日(火)の2日間 (定員:40名)
 <顕微鏡でキノコの形態の観察・大腸菌の遺伝子組換え実験・PCRを用いたキノコの種同定>

◆ 第77回 8月7日(水)~8日(木)の2日間 (定員:40名)
 <顕微鏡でキノコの形態の観察・大腸菌の遺伝子組換え実験・PCRを用いたキノコの種同定>

時間

10:00~16:30(受付 9:30~10:00)

場所

宇都宮大学 峰キャンパス ゲノミクス研究棟 他
(〒321-8505 宇都宮市峰町350)

参加費

無料

講師

宇都宮大学 バイオサイエンス教育研究センター
謝 肖男 准教授
鈴木 智大 准教授
宮川 一志 准教授
松田 勝 教授
児玉 豊 教授
深沢 嘉紀 准教授
蕪山 由己人 教授  他

申込方法

申込フォームよりお申込みください。
URL:https://forms.gle/vEjZLcqLfL7qvAH26
締切:令和6年6月30日(日)
※ 定員を超えた場合はご希望に沿えないことがございますので、お早めにお申込みください。

過去の開催の様子