実は・・・コムギ栽培の横でジャガイモを育てていました。
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コムギを刈り取って、しばらくして、花がなくなり、こんな状態。食べれるだろうか・・・ということで、ほんの少しだけ掘ってみました。
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まずは、イモの味をダイレクトに味わうために、ふかしイモです。
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感想は・・・水っぽい?味が薄い・・・あんまり旨くない・・・どっちかといえば、不味くないか?そんな感じでした。スーパーで市販されていたキタアカリをコントロールとして食べてみたのですが、コントロールのキタアカリの方が、遙かに旨く感動的で、その反面、私達のこのたいして旨くない大量のイモを今後どうすれば良いのか・・・みんなで打ちひしがれていました。超大量・・・どうする?やばいよ。食べきれない・・・カレーくらいにしか使えないんじゃないか?
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しかし、何事にも諦めてはいけません。翌日、調理法を変え、今度はフライドポテトにしました。そしたら、めちゃくちゃうまい!いける!すげぇー旨い!人生でもっともイモを食べた日かもしれません。ラボのみんなでどこで調理したのかは、秘密です!
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