日本植物学会@京都

投稿者: | 2022年9月20日

何年ぶりでしょうか?対面の学会。今回は京都で行われた植物学会に参加してきました。

会場もかなり立派で大学の施設とは思えないくらい良かったです。しかも、会場のすぐ隣にある広大な植物園に学会参加者はフリーパスで入れるという特権付きです。2年後には、宇都宮で植物学会が開催され、運営にも携わるので、運営目線でも学会をチェックしました。

学生には初めての発表でしたが、夜はご褒美に京都らしい日本料理にしました。めちゃくちゃ旨かった。

学会最終日は、奈良先端大の西條先生と蕎麦を食べながら研究打ち合わせ。学会会場の近くの蕎麦屋で、関西の蕎麦は期待していなかったのですが、あまりにもレベルが高くて感動しました。京都はやっぱり素晴らしい!