篠崎先生がバイオの特別顧問に就任!

投稿者: | 2020年10月1日

篠崎先生が宇都宮大学バイオサイエンス教育研究センターの特別顧問として就任されました。篠崎先生は、栃木県と深い縁があり、宇都宮高校の卒業生です!ともあれ、とんでもなく凄い事になりました。これからさらに研究に精進せねばなりません!せっかくなので、バイオセンターの専任教員全員と記念撮影…コロナ感染防止のためにマスク着用で…でも、ちょっとよく分からない…

写真の写りがいまいちなので、一瞬だけマスクを外して、しかもソーシャルディスタンスを取って仕切り直しです。

でもなんか…この微妙な距離感…これは…なにかのXXX戦隊みたいな並びにも見えなくもない…コロナが終息したら、しっかり並んで写真をとりたいと思います。みんなで就任お祝いの盛大なシンポジウムや会食もしたかったのですが、それも叶いません。コロナの影響はどこまで続くのでしょうか?

そう、植物分子農学研究部門のHPと専用の公式Twitterができたので、皆さん時間があったら覗いてみてください。