日光合宿

投稿者: | 2019年10月3日

2年ぶりの日光合宿です。植物ホルモンの研究を行っている北?関東の研究者による集まりです。今回は、帝京大学、東洋大学、明治大学、東京農業大学と宇都宮大学の合同による5つの大学、8研究室の集まりです。

まずは、修士、学部生の発表です。どの大学もしっかり発表して、質疑応答もなかなかだったと思います。

勉強会のあとは、スポーツ大会です。バスケは、40歳過ぎの中年には正直あぶない・・5分しか走っていないのに、目の前が暗くなりました。酸欠です。

BBQは最高です。生き返りました!

夜は2次会です。ビール当て大会もやりました。この夜の時間帯になると、疲れが・・・

次の日は、朝8:30から再びセミナーです。深夜3時まで起きていた疲労がピークです・・・

最後に、集合写真です。2年前の資料を元に合宿を企画して準備は大変でしたが、総合的には良い会だったと思います。来年は箱根か?秩父か?で開催予定です。