学会シーズン

投稿者: | 2022年3月24日

3月は学会が目白押しです。まずは、宇大とアフリカの大学とのオンラインサミットで3名の学生が参加しました。

この発表会では、優秀発表賞が設けられており、びっくり仰天することに、当研究室の3名全員が優秀発表賞に選出されました!決して参加者が3名しかいなかったというオチではないです。

育種学会には、本研究室から3名が参加しました。本当は・・・京都にみんなで行こうと!決めていたのですが、コロナ感染拡大により、今年もオンラインです!もうぅ・・・今度の秋は帯広大です。春は静岡です!現地の食を堪能したく、次こそは現地開催を願っています。

また、植物生理学会は筑波大でオンラインでした。私を含む4名が参加しました。次は東北大学です!絶対に現地で牛タンを食べ、そして、研究室全員で発表を行う目標を立てました!22年はたくさんの学会へ行きたい!