研究試料【スギヒラタケ】のサンプリングに行きました。(2020年10月21日)
山梨県産スギヒラタケのサンプリングに行く日程を調整し続けていましたが、なかなか天候に恵まれず、急遽水曜日に!という事で研究室メンバーと足を運んできました。
もしかすると量が取れないかもしれないとの事でしたが、寸前になってたくさん生えているところを発見していただき、見事なサンプルを採取することができました。早朝から3時間かけて行った甲斐がありました、、、、!!!
![](https://c-bio.mine.utsunomiya-u.ac.jp/suzuki/wp-content/uploads/sites/9/2020/10/IMG_6262-1024x768.jpg)
![](https://c-bio.mine.utsunomiya-u.ac.jp/suzuki/wp-content/uploads/sites/9/2020/10/IMG_6263-484x1024.jpg)
山物市場の渡辺様、お忙しいところご案内いただきありがとうございました。
この場をかりて御礼申し上げます。
研究室には山物市場さんで購入した新鮮なきのこをお土産に、各自で美味しくいただきました。
![](https://c-bio.mine.utsunomiya-u.ac.jp/suzuki/wp-content/uploads/sites/9/2020/10/IMG_6264-859x1024.jpg)